Now Reading
Жозе Альдо сделал запрос уволить его из UFC

Жозе Альдо сделал запрос уволить его из UFC

Жозе Альдо сделал запрос уволить его из UFC

Временный чемпион UFC в полулегком весе и некогда лучший «pound-for-pound» боец организации Жозе Альдо, окончательно разочарованный в руководстве UFC, запросил уволить его из промоушена.

Чемпион UFC в полулегком весе Конор МакГрегор будет драться за титул чемпиона в легком весе против Эдди Альвареса на UFC 205, и это, похоже, окончательный удар по надеждам Жозе Альдо.

Альдо, победивший Фрэнки Эдгара в бою за титул временного чемпиона на UFC 200 в июле, надеялся наконец получить реванш против «Пресловутого», но в итоге стал свидетелем того, как ирландская звезда получил бой за титул в легком весе.

В разговоре с бразильским сайтом Combate, Альдо рассказал, что ему предлагали бой на UFC 205, но не против МакГрегора.

Обо всем, что произошло, я узнал от своего тренера. Он разговаривал с матчмэйкером UFC Шоном Шелби и Шон по-прежнему не смог дать никакого ответа, спросив лишь о том, буду ли я драться 12 ноября. Мой тренер сказал, что если против Конора, то да, а Шон спросил, буду ли я драться против Макса Холлоуэя или Энтони Петтиса. Деде сказал, что для этих двух потребуется проведение полного подготовительного лагеря и бой против них может быть не ранее 10 декабря. Мы ждали до тех пор, пока Дана публично не заявил, какой бой с МакГрегором он организовал. Мы ждали, что я получу реванш для унификации поясов, либо я верну пояс обратно и буду драться с Холлоуэем или Петтисом раз Дана сказал, что Конор не сможет удерживать сразу два пояса. Но, к моему удивлению, прошлой ночью я знал, что будет бой МакГрегора и Альвареса, о чем Дана отрицал еще на прошлой неделе. И, что еще хуже, МакГрегор не будет лишен титула в полулегком весе и, вероятно, будет владеть двумя поясами одновременно.

Разочаровавшись в руководстве UFC, Альдо заявил, что больше не верит ее президенту Дане Уайту и хочет быть уволенным из промоушена.

Конор сам говорил, что не отдаст пояс. После всего я вижу, что не могу верить ни единому слову президента Даны Уайта, который заодно с Конором МакГрегором. Я здесь не для того, чтобы работать на МакГрегора, поэтому сегодня попросил освободить меня от контракта с UFC. Когда они предложили мне бой с Фрэнки Эдгаром, то Дана Уайт сказал мне, что победитель будет драться с МакГрегором, а если нет, то МакГрегор оставит пояс и больше не вернется в полулегкий дивизион. После стольких обманов я больше не вижу мотивации драться в UFC.

Уайт заявил, что МакГрегору придется оставить пояс чемпиона (в полулегком весе?), если он победит Альвареса 12 ноября, но Альдо не верит этому.

Я не верю Дане Уайту, который говорит, что Конор оставит один из поясов после турнира UFC 205 потому что, исходя из того, что мы видели, решение уже не только в его руках, теперь все решает Конор. И главным доказательством этого является то, что когда я хотел драться с Петтисом, то они говорили мне, что придется оставить пояс и драться уже без пояса. Но в случае с МакГрегором все иначе, они позволили ему перейти в дивизион без утраты пояса. Я понимаю, что он делает отличные продажи, но есть определенная грань, когда это уже перестает быть спортом, а становиться просто цирком. Я больше не хочу никакого боя в UFC. Все, чего я хочу сейчас, это пойти по своему пути, а они пусть идут по своему.

ОБНОВЛЕНИЕ: после пресс-конференции к UFC 205 в Нью-Йорке Дана Уайт побеседовал с Combate TV и сказал, что позвонит Альдо и предложит ему решение. После быстрого интервью Альдо сам по звонил на телеканал и заявил, что хочет не только увольнения из UFC, но и вообще уйти из спорта:

Не хочу быть в ММА более, была перейдена грань. Я разговаривал с Деде об этом еще раньше, но он сподвигнул меня продолжать. Я провел бой с Фрэнки Эдгаром и выиграл. Я дрался ради Деде. Я не злюсь и не грущу, ничего такого. Я никого не дрался ради денег. У меня была хорошая карьера и останется наследие как чемпиона в полулегком весе.

Если я и моя семья нравимся Уайту, то я надеюсь, что он уволит меня. Я не хочу драться. Я хочу уйти так же, как и пришел. UFC и WEC ничего мне не дали. Никто ничего мне не давал. Я все завоевывал. И я отдал им намного больше, чем они мне. Я лишь хочу, чтобы они освободили меня от контракта. Я не шлюха, чтобы продавать себя за деньги.

Я даже уже не хочу драться в ММА. Я хочу начать карьеру в другом спорте. Вот этого я сейчас хочу.

What's Your Reaction?
wow
0
Вернуться наверх