Now Reading
Витор Белфорт считает несправедливой новую политику проверок на допинг в UFC

Витор Белфорт считает несправедливой новую политику проверок на допинг в UFC

Витор Белфорт считает несправедливой новую политику проверок на допинг в UFC

Витор Белфорт будет пытаться пополнить свою коллекцию наград UFC еще одним трофеем, когда 23 мая в Лас-Вегасе на турнире UFC 187 бразилец будет драться за титул чемпиона UFC в среднем весе против Криса Вайдмана. И Белфорт желает, чтобы чемпион Вайдман был также проверен случайными тестами на запрещенные препараты.

Во время беседы с бразильскими СМИ на турнире UFC 184, «Феномен» сказал, что он уже семь раз был протестирован на допинг с тех пор, как его бой с Вайдманом был впервые анонсирован в 2014 году. Белфорт считает, что Вайдман таким тестам не подвергается.

[quote_box_center]«В 2013 году, я был единственным (прошедшим случайную проверку). Я был семь раз проверен для боя с Вайдманом. Тестировали ли они моего оппонента семь раз?»[/quote_box_center]

UFC сейчас устанавливает новую политику проверок на допинг, которая вступит в силу с 1-го июля этого, 2015 года. Согласно ей, все бойцы в ростере будут периодически проходить случайные внесоревновательные тестирования на запрещенные препараты. Более того, особенному ужесточению в этом плане подвергнутся чемпионы и хедлайнеры турниров.

Уже несколько звезд UFC попалось на недавних внеплановых тестах, и Белфорт считает, что еще больше бойцов попадутся на использование допинга после ужесточения правил проверок.

See Also
Хабиб Нурмагомедов никогда не думал о возвращении в ММА, говорит, что ему нечего доказывать

[quote_box_center]«Забавно, что все чисты, что никто ничего не нарушает. Но когда они начали проверять каждого, сколько попалось? 40 процентов? Это говорит о том, что для того, чтобы система работала, все должны проверяться на равных условиях. Если они проверяют меня перед боем с Вайдманом, то они должны проверять и его в этот же день, в это же время. Это справедливая система. Так должно быть. Но это нечестно, если они проверяют меня семь раз, а его лишь однажды»[/quote_box_center]

Тем не менее, Белфорт, проваливший случайный допинг-тест в 2014 году, что стало потом причиной запрета Атлетической комиссией Невады тестостерон-замещающей терапии (ТЗТ), готов хоть к каждодневным проверкам.

[quote_box_center]«Мы знаем, как это сейчас работает. Я не думаю, что спортсмен делает что-то, о чем не знает. Так что, пусть они каждый день тестируют меня. Берите мою кровь, мою мочу, но проверяйте так каждого»[/quote_box_center]

 

What's Your Reaction?
wow
0
Вернуться наверх