Now Reading
Сможет ли чемпион Конор МакГрегор избежать боя с претендентом №1 Хабибом Нурмагомедовым?

Сможет ли чемпион Конор МакГрегор избежать боя с претендентом №1 Хабибом Нурмагомедовым?

Сможет ли чемпион Конор МакГрегор избежать боя с претендентом №1 Хабибом Нурмагомедовым?

На турнире UFC 205 в Нью-Йорке 28-летний Хабиб Нурмагомедов одержал еще одну впечатляющую победу.

Еще с момента победы над Рафаэлем Дос Аньосом в апреле 2014 года Нурмагомедов рассматривается как потенциальный будущий чемпион UFC в легком весе. Победа сабмишеном в третьем раунде в бою против Майкла Джонсона позволила Хабибу, как передает Mmain.ru, обойти в рейтинге Тони Фергюсона и вновь завоевать статус претендента №1 в легком дивизионе.

«Не поймите неправильно, Тони Фергюсон — мужик, но бой Конора с Хабибом более интригующий в моем понимании. Два абсолютных зверя в единоборствах».

https://twitter.com/GrabakaHitman/status/798261774860611584

Но, к сожалению, все мы знаем, что статус претендента №1 в UFC уже давно потерял свою сущностную значимость.

И пока Конор МакГрегор является чемпионом в легком весе, он может выбираться себе соперников — и деньги в сочетании с рациональным подходом говорят о том, что МакГрегор никогда не будет драться с Хабибом Нурмагомедовым.

Сможет ли чемпион Конор МакГрегор избежать боя с претендентом №1 Хабибом Нурмагомедовым?
Конор МакГрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов (справа)

Почему?

Нурмагомедов остается самым неудобным соперником для МакГрегора, представляя, пожалуй, самый сложный стиль боя для ирландца на протяжении всей карьеры «Пресловутого» и предлагая малую финансовую выгоду.

Да и что касается разговоров о будущих соперников, МакГрегора не особенно беспокоят победы или поражения, или рейтинги UFC. Его волнует только увеличение своего банковского счета и цементирование своего наследия в ММА.

Даже если отбросить победу над Джонсоном, Нурмагомедов является не просто супер сильным бойцом. Но этого мало.

И сегодня уроженец Махачкалы уже понимает, что для того, чтобы получить бой с МакГрегором, одного резюме бойца недостаточно. Поэтому боец начал делать все возможное, чтобы пробить себе путь посредством слов.

Сразу после победы над Джонсоном, Нурмагомедов вызвал на бой МакГрегора и всю Ирландию:

«Ваш парень в начале года сдался как цыпленок (Хабиб сделал отсылку к поражению МакГрегора Нэйту Диасу на турнире UFC 196 — прим. Mmain.ru). И вот в конце года он уже дерется за титул чемпиона? Сумасшествие. Я хочу драться с вашим цыпленком. Это самый легкий бой в легком дивизионе».

Это был очень яркий вызов, начавший также войну слов между МакГрегором и Нурмагомедовым, и явно увеличивший, несмотря ни на что, шансы Хабиба на получение титульного боя.

Ранее на этой неделе во время церемониальной процедуры взвешивания к UFC 205 охране пришлось предотвратить драку закулисами между Хабибом, пообещавшим «размазать ирландца», и Конором:

Но, несмотря на конфликт, МакГрегор явно дистанцировался от потенциального боя с Нурмагомедовым. Во время пресс-конференции после турнира UFC 205, как сообщалось на Mmain.ru, МакГрегор заявил, что Хабиб боя с ним не заслуживает, так как из-за травм дагестанский боец дерется слишком редко:

«За 8 лет он только 1 бой провел. Он постоянно снимающийся с боев торговец».

«Мне нужно видеть активность. Мне нужно видеть постоянство. Мне нужен кто-то, как я. Если ты хочешь, чтобы я пришел и изменил твою жизнь, чтобы я пришел и выбрал тебя, тебе придется постараться найти эти чертовы причины, чтобы я выбрал тебя».

А тем времен в очередном эпизоде The MMA Hour с Ариэлем Хельвани, тренер МакГрегора, Джон Кавана, дал ясно понять, что у них есть другие цели для следующего поединка. Кавана заявил, что Нурмагомедова и Фергюсона превосходит Нэйт Диас, так что он бы предпочел для Конора трилогию с последним:

«Я думаю, что Нэйт побил бы и Тони и Хабиба. Я думаю, что он перешел на новый уровень после боя с Майклом Джонсоном [бой прошел в декабре 2015 года — прим. mmain.ru]. Я думаю, что мы видели новую его версию. И он фантастически выглядел в обоих боях с Конором».

Недавно, сообщает Mmain.ruстали известны коэффициенты ставок на следующего соперника МакГрегора, где вероятность боя с Нурмагомедовым не на первом месте (а скорее Конор проведет следующий бой против Тайрона Вудли или же вновь против Нэйта Диаса):

https://twitter.com/justinhartling/status/798914091695935492

See Also
Заявление Жозе Альдо после поражения Петру Яну

Один из тренеров Нурмагомедов, Хавьер Мендес, уверен, что МакГрегор избегает его ученика, о чем он сообщил в интервью Бретту Окамото для ESPN.com:

«Да, на 100% он избегает Хабиба. Я знаю это исходя из его же слов. Он захотел перерыва вы выступлениях. Говорит, что Хабиб не заслуживает боя с ним. Он может сказать открыто, что хочет драться в третий раз с Нэйтом Диасом. Прекрасно. Пусть скажет это. Но он старается уйти от моего ученика. Не принижай моего парня. Это просто дерьмо собачье».

Что касается самого МакГрегора, то его прагматизм можно понять. У него есть сейчас множество путей.

После победы над Эдди Альваресом в главном событии турнира UFC 205 МакГрегор анонсировал, что отойдет на время от ММА. Его девушка Ди Девлин ждет появление первого ребенка в мае следующего года. И МакГрегор заявил, что хочет немного отойти от всего цирка, который он сам вокруг себя и создал.

Но в то же время МакГрегор заявил, что по возвращению в UFC хочет получить свою долю владения в компании.

Удовлетворит ли организация UFC это требование или нет, к следующему бою МакГрегора будут ждать десятки миллионов долларов. И исходя из этой точки зрения, исходя из позиции бизнеса, бой с Нурмагомедовым дает МакГрегору не так много, кроме весьма высокого шанса подпортить дела в октагоне.

Сможет ли чемпион Конор МакГрегор избежать боя с претендентом №1 Хабибом Нурмагомедовым?
Хабиб Нурмагомедов (сверху) в бою против Майкла Джонсона

Борьба Хабиба Нурмагомедова протестировала бы МакГрегора так, как еще никогда ранее, ведь умение дагестанца контролировать соперников в партере в сочетании с пугающими ударами является, вероятно, единственным в своем роде за всю историю легкого весового дивизиона.

Но это конечно не означает, что Нурмагомедов побил бы МакГрегора. Претендент явно будет уступать ирландскому чемпиону UFC в стойке, а его манера ведения поединка, открывающая защиту, могла бы дать Конору МакГрегору хорошие шансы на нанесение фирменных мощных и снайперских ударов его невероятной левой.

«Пресловутый» МакГрегор за свои 10 боев в UFC (9 побед и 1 поражение — прим. mmain.ru) уже доказал, что недооценивать его и списывать со счетов нельзя ни с каким соперником.

Но, тем не менее, бой с Хабибом Нурмагомедовым для Конора МакГрегора был бы рискованным делом.

МакГрегор не любит что-то, если другие варианты для него лучше — и, пожалуй, проще.

What's Your Reaction?
wow
0
Смотреть комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Вернуться наверх