Now Reading
Почему дать Андерсону Сильве следующий бой за титул — плохой ход UFC

Почему дать Андерсону Сильве следующий бой за титул — плохой ход UFC

Почему дать Андерсону Сильве следующий бой за титул - плохой ход UFC

Пользователь популярного западного портала SB Nation Трэй Бертельсон поделился своим мнением, почему стремление UFC дать Андерсону Сильве очередной незамедлительный бой за чемпионский пояс в случае его победы 31 января над Ником Диасом на турнире UFC 183 — это плохая идея.

Я думаю, что мнение Трэя, вполне созвучно многим любителям смешанных единоборств, поэтому Mmain.ru расскажет о точке зрения автора.

Андерсон Сильва, по мнению автора, без вопросов, величайший в мире боец ММА в истории. А Джон Джонс, находящийся где-то у ног Сильвы, постоянно отодвигает себя от статуса величайшего в истории бойца смешанных единоборств из-за своих проблем вне октагона. Сильва же всегда открыт для всего. Он готов к супербоям, даже проявлял желание драться с Роем Джонсом. Тем не менее, существуют ситуации в смешанных единоборствах, когда один боец просто никак не может победить другого. Юрайа Фабер не мог пройти Майка Брауна в WEC, Би Джей Пенн не мог победить Фрэнки Эдгара и так далее.

Крис Вайдман — это такой же боец для Андерсона Сильвы.

За проведенные в общей сложности 4 раунда поединка с Сильвой, Вайдман не продемонстрировал ничего, кроме доминирования. И, несмотря на то, что Андерсон выбыл из второго боя по причине его травмы, первые 6 или где-то столько минут их второго боя проходили так же, как и первый бой. Хотя большинство заинтересовано в просмотре третьего боя с Вайдманом, это создает определенного рода затор для всех топовых бойцов дивизиона. Например, давайте представим, что Андерсон победит Вайдмана в их третьем бою. В итоге это будет гарантировать немедленный реванш с теперь уже бывшим чемпионом. В это же время существует множество возможностей для других потенциальных матчей.

Роналдо «Жакаре» Соуза не проигрывал с 2011 года. У него сейчас победная серия из 7 боев, включающая также победу удушением в последнем бою с Гегардом Мусаси. Проще говоря, его джиу-джитсу устрашает, а навыки боя в стойке улучшаются с каждым боем. Его набор навыков мог бы стать серьезным испытанием для Вайдмана, и дать прогресс всему дивизиону.

Люк Рокхолд еще один претендент, которому должна быть предоставлены возможность. Он имеет победу над «Жакаре» и 3 победы подряд с момента его поражения ТЗТ-приверженному Витору Белфорту в 2013 году. Его техника в стойке и навыки болевых и удушающих приемов могли бы также быть потенциальным противоядием от доминирующей борьбы и стойки Вайдмана.

Почему дать Андерсону Сильве следующий бой за титул - плохой ход UFC

See Also
Хабиб Нурмагомедов никогда не думал о возвращении в ММА, говорит, что ему нечего доказывать

В любом случае, похоже, что Андерсон Сильва все же получит следующий бой за титул, если 31 января победит Ника Диаса на UFC 183. Если Вайдман проиграет Белфорту на UFC 184, то эти рассуждения ни к чему (да, тогда реванш Сильвы с Белфортом, отмечает mmain.ru был бы невероятным событием); тем не менее, более вероятно, что Вайдман найдет способ к победе и Андерсон встретится с ним в трилогии.

Мы все понимаем, что Андерсон Сильва продает платные трансляции. В конце концов, это бизнес, которые стремится к созданию боев для наибольших продаж. Интерес к среднему весу большой. Я надеюсь, что UFC понимает перспективу новых претендентов, но заявление Даны Уайта, наоборот, практически гарантирует то, что фанатам в очередной придется ждать чего-то нового.

 

What's Your Reaction?
wow
0
Смотреть комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Вернуться наверх