Now Reading
Люк Рокхолд считает себя самым всесторонне развитым бойцом ММА

Люк Рокхолд считает себя самым всесторонне развитым бойцом ММА

Люк Рокхолд считает себя самым всесторонне развитым бойцом ММА

Лиото Мачида рассматривается многими бойцами как своего рода «кубик Рубика», в том плане, что для победы над ним очень трудно подобрать ключ.

Люк Рокхолд (13-2), который проведет бой против Мачиды (22-5) 18 апреля в главном событии турнира UFC on FOX 15, провел два последних месяца в изучении особенностей тех бойцов, которые разгадали кубик: Криса Вайдмана, Джона Джонса и Маурисио Руа.

[quote_center]«Ключ здесь — это ММА. И я самый разносторонне развитый боец в ММА»[/quote_center] [quote_box_center]«Да, он, без сомнения, очень трудный соперник, если отдавать ему инициативу. Если вы заберете у него его привычный ритм, то это будет работать против него во многих аспектах. Роль контроля ринга огромна. Многие недооценивают бою работу ног из-за того, что я чаще крупнее их. Они не знают мои тонкости и уловки, так что это большой фактор. Он дрался с некоторыми сильными парнями, но я могу соперничать с ним в ударке, сокращать дистанцию и бороться с ним, так что ему придется позаботиться о каждом аспекте моего боевого стиля»[/quote_box_center] [quote_box_center]«Я буду драться в своей манере. Я буду контролировать клетку, обмениваться с ним ударами и заставлять его думать о моих тейкдаунах. Если он окажется в партере, у него будут неприятности. Ключ здесь — это ММА. И я самый разносторонне развитый боец в ММА. Если я буду все совмещать, то мне не придется даже беспокоиться»[/quote_box_center]

По факту, главным преимуществом Рокхолда выглядит его возраст. Ему 30, и его последние выступления — наиболее впечатляющие в карьере. В 2014 году он одержал 3 досрочные победы, став кандидатом на звание бойца года. Мачиде 37. Но, в то же время, он не показывает признаков старения. В последнем бою он финишировал Си Би Доллауэя за одну минуту. И даже поражение чемпиону дивизиона Крису Вайдману не было разрушительным — Мачида стал для того одним из самых непростых соперников.

[quote_box_center]«Я смотрел бой [Мачиды] с Вайдманом примерно 50 раз, я пересмотрел много его боев. Главные бои, на которых я заострил внимание, были двумя боями Руа (в 2009 и 2010 годах), бой с Вайдманом (прошлым летом) и бой с Джоном Джонсом (2011 год). Все они диктовали ход боя, а затем смотришь бой с Гегардом [Мусаси], который ушел на второй план и позволял Мачиде находить его тайминг. Вам не следует так делать»[/quote_box_center] [quote_box_center]«Он вырос как боец, изменился. Он хорош, очень хорош, великолепный тайминг. Он выжидает. Он ждет, пока вы начнете атаковать. Затем он контратакует. Вы должны сделать так, чтобы он боялся ваших действий. Я сделаю так, что он будет бояться моих ударов ногами и руками. Нельзя давать ему возможность контратаковать»[/quote_box_center]
What's Your Reaction?
wow
0
Смотреть комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Вернуться наверх