Now Reading
«Кинг Мо» Лаваль: Конор МакГрегор так популярен, потому что он белый

«Кинг Мо» Лаваль: Конор МакГрегор так популярен, потому что он белый

«Кинг Мо» Лаваль: Конор МакГрегор так популярен, потому что он белый

К успеху суперзвезды UFC Конора МакГрегора был приписан расовый аспект, когда Флойд Мэйвезер заявил, что ирландцу сходит с рук его трэшток из-за его цвета кожи.

Флойд Мэйвезер:

[quote_box_center]«Они говорят, что он постоянно говорит всякую ерунду и люди молятся на него из-за этого, но когда это делаю я, то мне говорят, что я дерзкий и высокомерный. Так необъективно. Как я уже сказал раньше: я совсем не расист, но я говорю вам, что расизм все еще существует»[/quote_box_center]

МакГрегор ответил на высказывания Мэйвезера и предупредил того никогда не приплетать расовые признаки к его успеху:

[quote_box_center]«Флойд Мэйвезер, не приплетай больше никогда расу в мой успех. Я ирландец. Мой народ угнетался на протяжении всей нашей истории. И продолжает угнетаться. Я понимаю это чувство предубеждения. Это чувство глубоко в моей крови»[/quote_box_center]

Когда эта расовая тема вроде бы отошла на задний план, Мухаммед «Кинг Мо» Лаваль задался вопросом о причинах популярности Конора МакГрегора в подкасте MMA Roasted:

«Кинг Мо» заметил на себе существование этой проблемы после того, как Пэт Люндвалл из Атлетической комиссии Невады в 2012 году во время дисциплинарного слушания перед Комиссией после положительного теста Лаваля на дростанолон задался вопросом, умеет ли бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе читать и писать по-английски.

See Also
Хабиб Нурмагомедов никогда не думал о возвращении в ММА, говорит, что ему нечего доказывать

На отметке 1:13:18 подкаста, расположенного выше, Лаваль отмечает:

[quote_box_center]«Если бы Конор был черным? Ничего бы не вышло»[/quote_box_center]

35-летний спортсмен последний раз выступал на турнире Rizin FF в конце прошлого года в Японии, когда он в финале нокаутировал Джири Прохазку и выиграл Гран-при тяжеловесов.

What's Your Reaction?
wow
0
Вернуться наверх