Now Reading
Исполнительный директор Федерации ММА Казахстана Жанна Ким против женского ММА

Исполнительный директор Федерации ММА Казахстана Жанна Ким против женского ММА

Исполнительный директор Федерации ММА Казахстана Жанна Ким против женского ММА

Жанна Ким, исполнительный директор Федерации ММА Казахстана, считает, что в смешанных единоборствах нет места девушкам.

 

Позавчера специальный корреспондент Спортивно-информационного портала Vesti.kz Дамир Сатаев представил интервью с Жанной Ким, исполнительным директором Федерации ММА Казахстана.

В интервью были затронуты вопросы, касающиеся роли карагандинской школы в развитии ММА в республике, а также проблема участия женщин в смешанных единоборствах.

Ввиду того, что ресурс Mmain.ru является противником участия женщин в смешанных единоборствах, мнение Жанны касательно этого вопроса пришлось нам особенно примечательным.

 

На вопрос о мировой практике, предполагающей участие женщин в ММА, Жанна Ким ответила:

[quote_box_center]«В этом году на общем собрании представителей федераций ММА поднимался вопрос о том, что Европа просит ввести понятие «женское боевое единоборство». Но скажите, пожалуйста, как может ассоциироваться женщина с боями «без правил»? Думаю, это еще как-то можно представить в Европе, но никак не на постсоветском пространстве. Все-таки для нас женщина — это олицетворение красоты и нежности, а не крови и сломанного носа. Все же наша федерация и многие другие, входящие в WMMAA, придерживаются позиции, что ММА — это сугубо мужской вид спорта. Ведь есть определенные виды спорта, которыми не занимаются мужчины, так давайте оставим их женщинам, а единоборства — мужчинам»[/quote_box_center]

На вопрос о том, важна ли здесь эстетика, Жанна ответила:

See Also
Хабиб Нурмагомедов никогда не думал о возвращении в ММА, говорит, что ему нечего доказывать

[quote_box_center]«Конечно. Я думаю, не всем мужчинам будет приятно смотреть на дерущуюся женщину, даже если она будет полуголой»[/quote_box_center]

Корреспондент заметил, что, тем не менее, мужчины ходят на такие коммерческие бои, хотя и в других странах, на что президент Федерации ММА Казахстана ответила:

[quote_box_center]«Наши мужчины, особенно в Казахстане, они более восточные, и женщина для них, прежде всего, женщина. А не машина, извините, с женскими признаками»[/quote_box_center]
Исполнительный директор Федерации ММА Казахстана Жанна Ким против женского ММА
Жанна Ким

Корреспондент интересуется, включится ли Жанна Ким в бойцовский проект с участием женским, но получается твердый отрицательный ответ:

[quote_box_center]«Я могу сказать, что категорически против. Женщина — это хранительница очага, даже я, работая с мужчинами, являюсь хранительницей очага, для меня женщина — красива и женственна. Я не очень хорошо отношусь к женщине с большими мускулами и с перчатками на руках. Это мое личное мнение и я никому его не навязываю. Все же женщина должна быть красивой, на каблуках и приносить радость мужчинам. Чтобы было приятно на нее смотреть не потому, что она в шортах и у нее есть мускулы, а потому что она женщина»[/quote_box_center]

Таким образом, как мы видим, западный тренд участия женщин во всех видах деятельности (даже самых неженственных) пока что успешно сдерживается и не пропускается на постсоветские пространства, что не может не радовать.

 

What's Your Reaction?
wow
0
Вернуться наверх