Now Reading
И… новый величайший боец ММА всех времен, Джордж Сен-Пьер

И… новый величайший боец ММА всех времен, Джордж Сен-Пьер

И... новый величайший боец ММА всех времен, Джордж Сен-Пьер

После того, как Андерсон Сильва был уличен на употреблении допинга, его статус как величайшего в истории ММА резко пошатнулся. Одним из кандидатов на обретение положения величайшего бойца смешанных единоборств в истории является канадский боец Джордж Сен-Пьер. Многие и до инцидента с Сильвой считали его лучшим бойцом ММА в истории, но теперь, когда наследие «Паука» оказалось под вопросом, мнение одного любителя смешанных единоборств о том, что теперь величайшим должен быть признан Сен-Пьер, может быть разделено многими.

Mmain приводит это мнение и его доводы.

 

В какой, черт возьми, ситуации оказался спорт ММА. Давайте сразу разберемся. Либо вы считаете, что Андерсон Сильва впервые применил запрещенные препараты в бою с Диасом, либо вы полагаете, что они были частью его обычного «тренировочного режима» перед боями и до этого. Я собираюсь обратиться к тем любителям ММА, которые считают, что это не первый случай, когда Сильва использовал допинг. Уже совершенно ясно, что на данный момент использование запрещенные препаратов, несмотря на неверие фанатов, стало нормой.

Существует только один боец, который возглавил наступление на запрещенные вещества. Его зовут Джордж Сен-Пьер. Это заставляет меня задуматься об одном. Этот парень дрался чисто. Он ушел из спорта, прежде всего, потому, что он чувствовал, что ММА оказалось зараженным использованием запрещенных препаратов. Это был благородный и могущественно смелый шаг. Он стоял на своем и просто наблюдал, что происходило.

Для меня, Джордж Сен-Пьер всегда был позади Сильвы. Некоторые могут даже поставить Сен-Пьера за Федором. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, я думаю, мы должны говорить о Джордже Сен-Пьере как о величайший бойце всех времен. Конечно аргументом здесь будет то, что нет никаких доказательств, что Сильва использовал допинг в течении всей своей карьеры. То же самое можно сказать и о Сен-Пьере. Неужели он вдруг завязал и остановился? Или же здесь более разумно думать, что он воевал в чистоте. Как отмечали такие первопроходцы, как Шемрок, допинг уже стал стал тем, чего вы не можете избежать.

Джордж Сен-Пьер никогда не уличался в употреблении запрещенных препаратов, допинга, стероидов. В этом смысле, он должен быть идеализирован. Он должен быть тем атлетом, который бы вдохновлял бойцов ММА. Он должен рассматриваться в качестве лучшего бойца всех времен, потому что без доказательств об обратном, он достиг в MMA без употребления допинга больше других. Мы еще обсудим Федора, но давайте уже не в этот раз.

Тем не менее, еще существует возможность, что Андерсон Сильва сражался на протяжении своей карьеры чисто. Это всегда допускается, а в некоторых случаях люди заслуживают презумпцию невиновности. Я просто понимаю, что понятия «лучший боец UFC» или «величайший боец ММА всех времен» никак не совместимы с положительным тестом на допинг. Если вы величайший в истории, вы бы не обратились к допингу лишь ради одного выступления. В каком-то смысле Сильва отказался от своего статуса быть величайшим бойцом всех времен.

 

What's Your Reaction?
wow
0
Смотреть комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Вернуться наверх