Now Reading
Хабиб Нурмагомедов никогда не думал о возвращении в ММА, говорит, что ему нечего доказывать

Хабиб Нурмагомедов никогда не думал о возвращении в ММА, говорит, что ему нечего доказывать

Хабиб Нурмагомедов никогда не думал о возвращении в ММА, говорит, что ему нечего доказывать

Когда Хабиб Нурмагомедов объявил о своем уходе из ММА в октябре прошлого года, весь мир спортивных единоборств был шокирован его решением.

Тогда он провел третью защиту титула подряд в легком весе, победив Джастин Гейтджи и увеличив свой общий рекорд до 29-0 в качестве профессионала.
После этого он, наконец, впервые поднялся на вершину рейтинга лучших бойцов UFC вне зависимости от веса, и этого было более чем достаточно, чтобы непобежденный боец из Дагестана определился с тем, что его карьера завершилась.

Тем не менее, президент UFC Дана Уайт был непреклонен в попытках убедить Нурмагомедова вернуться хотя бы еще на один бой.
и он постоянно намекал на возможное возвращение Хабиба. Оказывается, несмотря на все попытки Уайта, Нурмагомедов никогда не думал о том, чтобы провести еще один бой, но теперь он наконец убедил своего уже бывшего босса в своем решении, посидев вместе за ужином в начале этой недели.

«Нет [я никогда не думал вернуться], но Дана позвонил, — сказал Нурмагомедов со смехом, выступая во время шоу после боя на турнире UFC Vegas 22. «Но я ушел из ММА около пяти-шести месяцев назад. Это очень смешно. Дана сказал мне, когда он опубликовал это, он сказал, что кто-то написал мне комментарий: «Он ушел на пенсию не сегодня, он ушел на пенсию около пяти месяцев назад». Это немного забавно, но мы несколько раз разговаривали с Даной. И вот два дня назад мы с ним встречались. У нас с ним очень хороший разговор прошел, хороший ужин был.

«Я очень ценил его. Все, чем он занимался, не только для меня, но и для всего этого спорта. Потому что UFC — большая платформа. Многие люди во всем мире благодаря UFC зарабатывают деньги. Они делают отличную работу. Вот почему я хочу сказать спасибо всей команде UFC. [Бывший совладелец UFC] Лоренцо [Фертитта], Дана,
все, кто подписал меня, [бывший матчмейкер UFC] Джо Сильва, как и все, [матчмейкер UFC] Шон Шелби. Эти ребята делают отличную работу. Благодаря этим людям у многих людей есть деньги, что они могут содержать свои семьи. Спасибо вам, ребята.»

Что касается дальнейшей своей деятельности, то Нурмагомедов обещает, что он по-прежнему будет в сфере ММА и UFC, но его боевые дни остались позади.

«У меня есть несколько бизнес-проектов, — сказал Нурмагомедов. «Я собираюсь зарабатывать деньги. Я буду наслаждаться своей жизнью. У меня есть дети. У меня есть братья, они все еще сражаются в UFC. Я их поддержу.
«Я буду рядом с парнями. Я не позволю вам скучать по мне. Внутри клетки, я не чувствую, что должен уже драться. Я дрался 29 раз. Думаю, этого достаточно.

What's Your Reaction?
wow
0
Смотреть комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Вернуться наверх