Now Reading
Федор Емельяненко не сожалеет о том, что не дрался в UFC: превью к интервью для «The Voice Versus»

Федор Емельяненко не сожалеет о том, что не дрался в UFC: превью к интервью для «The Voice Versus»

Федор Емельяненко не сожалеет о том, что не дрался в UFC: превью к интервью для «The Voice Versus»

 

Федор Емельяненко в превью к интервью Майклу Шиавелло для «The Voice Versus» на канале AXS TV заявил, что нисколько не сожалеет о том, что в своей спортивной карьере ему не удалось выступать в рамках крупнейшей организации смешанных единоборств.

Полная же версия интервью выйдет 19 сентября. После выпуска вы сможете найти ее на нашем сайте.

А пока предлагаем вашему вниманию обзор предстоящего интервью от колумниста Yahoo Sports Кевина Йола. 

Очень редко, когда спортивная звезда топ-уровня оставалась бы на протяжении долгого времени столь относительно неизвестной, как Федор Емельяненко.

Русский боец достиг практически мистического статуса среди фанатов ММА в середине 2000-х, продолжая оставаться загадкой даже для самых ярых поклонников.

Майкл Шиавелло, давний MMA комментатор, поведал, что готовит часовое интервью с Емельяненко, которое выйдет в эфир 19 сентября в 10 часов вечера на канале AXS TV в рамках передачи «The Voice Versus». Он провел почти месяц подготовки к интервью.

Федор Емельяненко не сожалеет о том, что не дрался в UFC: превью к интервью для «The Voice Versus»
Майкл Шиавелло, известный австралийский спортивный комментатор

«Тот факт, что так много людей считают Федора величайшим бойцом смешанных единоборств в истории или, по крайней мере, одним из пяти лучших, который при этом является важной фигурой в этом виде спорта и в его истории, одновременно оставаясь окутанным тайной и интригой, был убедительным для меня, чтобы сделать это интервью», сказал Шиавелло. «Самое длинное интервью с ним, что я смог найти, длилось всего около 10 или 12 минут»

Иногда во время моих приготовлений к предстоящему интервью, я начинал думать:

«Может быть я откусил больше, чем могу проглотить?». «Самое длинное интервью Федора было продолжительностью 10 минут на российском телевидение, где они говорят по-русски и Федору наиболее комфортно. И я пытаюсь заполучить его на часовое интервью на американском телевидении»

Шиавелло пришлось посражаться, чтобы вырвать информацию из Емельяненко, и в то время, как защита Емельяненко была хороша, Шиавелло смог раздобыть больше, чем кто-либо ранее был в состоянии это сделать.

Если вы ищите окно глубоко в душу Емельяненко, то это интервью не для вас. Но Шиавелло проделал замечательную работу по создания благоприятной атмосферы беседы с Федором, предоставив возможность чуточку плотнее познакомится с его жизнью и личностью.

Шиавелло не нянчился с Федором во время интервью. Емельяненко пришел без членов своей управленческой команды и согласился на условия Шиавелло о том, что переводчик будет выбран интервьюером.

Репортеры, которые освещали события с Емельяненко на протяжении всей его карьеры, были разочарованы, потому что его переводчик часто подозревался в редактировании ответов на лету.

Шиавелло обращался к ММА-менеджеру Майку Когану для интерпретации ответов. И в итоге получилось очень хорошее интервью.

Интервью началось с относительно мягкого вопроса. Шиавелло спросил о детстве Емельяненко и о том, получил ли он много любви от своих родителей. Ответ не был каким-то особенным, но Шиавелло был рад, потому что с помощью этого вопроса он смог удачно задать тон беседы, создав непринужденную обстановку для общения с Емельяненко, и, в том числе, с целью заложить основу для более жестких вопросов в дальнейшем ходе интервью.

«Федор — крепкий орешек, и, очевидно, я надеялся, что он не будет сидеть здесь в течении часа, давая ответы из одного или двух слов». Шиавелло сказал: «Я чувствовал, что это имело смысл, чтобы заставить его открыться; и делать это лучше было медленно и постепенно. Каждый человек может говорить о своем детстве и воспоминаниях оттуда, о своих родителях, и, я думаю, это помогло расслабить его»

«Я думаю, что он понял, что я не был там с целью пытаются высмеивать и эксплуатировать его»

See Also
Хабиб Нурмагомедов никогда не думал о возвращении в ММА, говорит, что ему нечего доказывать

Емельяненко рассказал о своей дружбе с президентом России Владимиром Путиным, поведал свое мнение относительно спора между Россией и Украиной, о различиях между ним и его братом, Александром, его тяжелейшем бое и, конечно же, его трудностях с UFC.

Шиавелло спросил Емельяненко о его противоречиях с Дейной Уайтом, президентом UFC, поинтересовавшись у Федора, чувствовал ли он, что его наследие в смешанных единоборствах было запятнано тем, что он ни разу не выступал в UFC.

«Ну, UFC не захотело, чтобы я дрался там, так что я мог сделать?», сказал Емельяненко. «Нам не удалось заключить сделку. Они предложили неприемлемые условия. На самом деле, когда я дрался в Pride, у нас были лучшие бойцы в мире. Тогда у UFC был очень большой и серьезный кризис. Им нужно было пройти через многие трудности, чтобы получить некоторых лучших бойцов. Все лучшие бойцы были тогда в Pride»

«Позже, когда Pride перестала существовать, UFC не сразу стала набирать обороты. Сейчас UFC — это супер организация в мире, наверное, лучшая. Здесь есть несколько топ-бойцов в каждой весовой категории»

Шиавелло показал Емельяненко видео интервью, которое он записал с Уайтом, в котором Уайт сказал, что одним из условий подписания Емельяненко в UFC было содействие в постройке арены в Москве.

Емельяненко усмехнулся и отрекся от истинности этого заявления.

Он говорил о своих самых трудных боях, как близко он подошел к реализации боя с Рэнди Кутюром и о ряде других тем.

Хотя в этом интервью нет шокирующих моментов и Емельяненко не делает никаких удивительных заявлений, это увлекательное, хорошо сделанное интервью будет привлекательным для любого поклонника ММА (полную версию интервью предоставим непосредственно после его выхода 19 сентября — прим. Mmain.ru).

 

What's Your Reaction?
wow
0
Вернуться наверх