Now Reading
Что общего у Андерсона Сильвы с Лэнсом Армстронгом по мнению Фираса Захаби

Что общего у Андерсона Сильвы с Лэнсом Армстронгом по мнению Фираса Захаби

Фирас Захаби сравнил Андерсона Сильву с Лэнсом Армстронгом

Фирас Захаби, тренер Джорджа Сен-Пьера, имеет свое мнение насчет употребления Андерсоном Сильвой анаболических стероидов.

Захаби в интервью для журнала La Presse сравнил случай Сильвы с историей знаменитого велосипедиста Лэнса Армстронга, который был лишен своей седьмой победы на «Tour de France» после допингового скандала.

Фирас Захаби сравнил Андерсона Сильву с Лэнсом Армстронгом
Фирас Захаби
[quote_box_center]«Это ужасно для спорта. Лэнс Армстронг не помог велосипедному спорту. Многие люди был вдохновлены им, но потом выяснилось, что он всех обманывал. Здесь, в ММА, у нас сложилась похожая ситуация»[/quote_box_center]

Армстронг побеждал на Tour de France каждый год в период с 1999 по 2005 года. Антидопинговое агентство США выяснило употребление допинга в 2012 году и он был лишен своих наград. Армстронг всячески отрицал использование допинга вплоть до января 2013 года, когда в интервью Опре Уинфри спортсмен сказал правду. Армстронг, поборовший рак, было время, считался одним из величайших спортсменов в истории.

Фирас Захаби сравнил Андерсона Сильву с Лэнсом Армстронгом
Лэнс Армстронг

39-летний боец ММА Андерсон Сильва признается величайшим чемпионом в истории UFC. Бразильский боец удерживал чемпионский пояс UFC в среднем весе на протяжении семи лет и является рекордсменом по числу побед подряд (16) и защит чемпионского титула (10).

Сильва показал положительный результат в тесте на дростанолон и андростолон 9 января во время внеплановой проверки. Результаты стали известны только после 3 февраля — спустя три дня после победы Андерсона Сильвы над Ником Диасом на турнире UFC 183 в Лас-Вегасе. Сильва был временно отстранен Атлетической комиссией штата Невада и будет участвовать в слушании по этому инциденту в марте или апреле.

Фирас Захаби сравнил Андерсона Сильву с Лэнсом Армстронгом
Андерсон Сильва (справа) был самым доминирующим чемпионом в истории UFC

Сильва отрицает, что он использовал какой-либо допинг. Это первый случай в карьере Сильвы, когда он показал положительный результат в тесте на запрещенные препараты. Но Захаби думает, что все предыдущие выступления Сильвы могут быть поставлены под сомнение. Он сказал, что Джордж Сен-Пьер сейчас должен быть признан в качестве величайшего бойца ММА всех времен.

[quote_box_center]«Джордж лучший боец вне зависимости от веса. Мы должны отбросить Сильву. Если он действительно жульничал, мы не должны делать его примером для молодежи. Это нелепо. Считается ли Лэнс Армстронг величайшим велосипедистом в истории? Нет. Но несколько лет назад ответ мог бы быть другим»[/quote_box_center]
Фирас Захаби сравнил Андерсона Сильву с Лэнсом Армстронгом
Джордж Сен-Пьер многими считается лучшим бойцом ММА в истории этого спорта

Сен-Пьер, бывший чемпион UFC в полусреднем весе, не раз заявлял, что он не вернется в ММА, пока методы проверок и штрафов в отношении использования запрещенных препаратов не будут ужесточены, причем об этом Сен-Пьер говорил еще до того, как Сильва попался на допинге. Захаби сказал, что у Сен-Пьера нет планов по возвращению в ММА. Сен-Пьер оставил чемпионские полномочия в декабре 2013 года, сказав, что ему нужно время для отдыха. Официально он никогда не заявлял о завершении карьеры в ММА.

See Also
Хабиб Нурмагомедов никогда не думал о возвращении в ММА, говорит, что ему нечего доказывать

Некоторые бойцы, например, Би Джей Пенн и Диас, обвиняли Сен-Пьера в употреблении допинга. Захаби говорит, что эти заявления беспочвенны.

[quote_box_center]«Джордж проходили тесты VADA, лучшего агентства. Все его тесты были публичны. И мы готовы пройти их в любой день, в любое время. Мои спортсмены чисты и да, Джордж Сен-Пьер — лучший боец всех времен»[/quote_box_center]

Захаби также высказался о плохой работе комиссии, которая обнародовала результаты так поздно, только после поединка.

[quote_box_center]«Это невероятно, что они позволили им драться. Лично я хотел бы, чтобы спорт очистился. Потому что однажды кто-нибудь умрет в октагоне, а потом мы узнаем, что тот, кто убил его, был на допинге. Наш спорт уже сам по себе опасен. Если мы добавим сюда еще допинг, это станет сумасшествием»[/quote_box_center]

 

What's Your Reaction?
wow
0
Смотреть комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.

Вернуться наверх