in ,

Александр Шлеменко проиграл Брендону Хэлси в первом раунде: анализ поединка

Александр Шлеменко проиграл Брендону Хэлси в первом раунде: анализ поединка

Чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко теперь уже бывший чемпион. На прошедшем турнире в Финиксе (США) боец утратил свой пояс. Бой с Брендоном Хэлси был для россиянина 4-ой защитой своего титула.

Александр Шлеменко проиграл Брендону Хэлси в первом раунде: анализ поединка
Постер к турниру Bellator 126
Александр Шлеменко проиграл Брендону Хэлси в первом раунде: анализ поединка
Александр Шлеменко и Брендон Хэлси на взвешивании перед поединком

Уже на 35-ой секунде первого раунда Александр Шлеменко был задушен своим соперником Брендоном Хэлси. Почему Александр проиграл, да и еще так быстро?

Вот так потерял свой пояс Александр Шлеменко

 

Неизвлеченный урок

Александр Шлеменко проиграл Брендону Хэлси в первом раунде: анализ поединка
В похожей манере Шлеменко уже проигрывал

Только ленивый сейчас не вспомнит недавнее поражение Александра Шлеменко легендарному Тито Ортизу. Бой тот тогда оказался, прямо говоря, нелепостью с самого своего начала, когда Александр вдруг решил вызвать на бой знаменитого бойца. Ветеран смешанных боев Ортиз удушил тогда Шлеменко тоже в первом раунде, только чуть попозже – на третьей минуте боя.

Если тогда бой мог показаться нелепостью, то его результат был вполне закономерным: Ортиз превосходил в габаритах, мощи и, как оказалось, вообще борьбе. Шлеменко же тогда после боя заявлял, что проигрыш пойдет ему на пользу и он поработает над ошибками.

Но прошедший же бой с Хэлси показал, что мало, что изменилось в лучшую сторону (а изменилось ли вообще в лучшую сторону что-то?). Шлеменко, почти как под копирку боя с Ортизом, оказался задушенным до бессознательного состояния. Но бой здесь уже был в, казалось бы, родном для Александра весе, да и на кону был пояс чемпиона. Так или иначе, но Шлеменко проиграл почти идентичным приемом уже в первом же раунде.

После того, как Ортиз без труда задушил Шлеменко, было понятно, что если Александр к бою с Хэлси не подтянет хотя бы защиту от тейкдаунов, то бой для него хорошо не закончится.

А теперь мы имеем, что имеем. Вы сами все видели.

 

Ошибка

С технической точки зрения здесь все было предельно просто и понятно. Александр дал себя свалить, отдал спину, затем позволил забрать шею. После этого уже было понятно, что Шлеменко из захвата Хэлси не выбраться.

Александр Шлеменко проиграл Брендону Хэлси в первом раунде: анализ поединка
Победная хватка Хэлси

Еще перед боем американец выглядел значительно мощнее Шлеменко. А во время боя это уже подтвердилось на практике.

 

Шлеменко проиграл, так бывает

Так случается. Непобедимых не бывает (кроме Флойда Мейвезера, разумеется). Бойцы рано или поздно проигрывают, а особенно в таком спорте как смешанные единоборства. Проигрывали и Андерсон Сильва, и Федор Емельяненко. Шлеменко вел отличную победную серию в 13 боев, пока не проиграл Ортизу. Но если одно поражение может оказаться случайностью или неприятным стечением обстоятельств, то два поражения подряд должны заставить задуматься о серьезных корректировках своего движения.

 

Александру Шлеменко надо что-то менять

После прошедшего боя с Хэлси, пожалуй, уже не должно возникать сомнений в том, что бойцу из Омска Александру Шлеменко следует прибегнуть к каким-то изменениям.

Начать усиленно работать над борьбой? Да, это, так или иначе, необходимо, если вы желаете оставаться конкурентоспособным в мма на сегодняшний день. Сейчас в смешанных единоборствах борьба во всех своих разновидностях является едва ли не главным боевым столпом в арсенале элитных бойцов. Обратите внимание хотя бы на чемпионов UFC Криса Вайдмана и Кейна Веласкеса. А если вы не мастер борьбы, то уж умение останавливать попытки соперника вас побороть должно быть, как говорится, мастхэв. Посмотрите на ударника Джуниора Дос Сантоса, которого в тяжелом дивизионе UFC побороть удавалось пока что только чемпиону Веласкесу, да и то с немалым трудом.

Александр Шлеменко проиграл Брендону Хэлси в первом раунде: анализ поединка
Бывший чемпион в тяжелом весе UFC Джуниор Дос Сантос эффективно пресекает любые попытки повалить его на настил октагона

Смена весового дивизиона? Да, это может стать вполне разумным шагом. Кто-то на просторах интернета написал, что в бою с Хэлси Александр выглядел скорее как заплывший велтер (имеется ввиду полусредняя весовая категория – welterweight), нежели как средневес. И он был, откровенно говоря, прав. Посмотрите на средневесов UFC: Люк Рокхолд, Роналдо Соуза, чемпион Крис Вайдман – все они огромны, а их физические кондиции доведены до максимума.

Переход в другой промоушен? Да, это также может быть вариантом. Хотя бы с целью освежить карьеру, дать ей новый старт. Мы знаем много примеров, когда бойцы после смены бойцовской площадки выходили на новый уровень. Далеко за примером ходить не нужно. Обратите внимание на Андрея Орловского, переживающего вторую молодость после возвращения в UFC из ряда второстепенных промоушенов. Шлеменко может повыступать, например, на родине в России, а спустя время даже оказаться UFC, ведь ему еще только 30. Возможно все.

Смена команды и тренировочного процесса? Если Александр хочет развиваться и дальше, то это необходимо. Пример с Федором Емельяненко – ярчайшее тому подтверждение. Надо смотреть правде в глаза. Совершенно очевидно, что сейчас, тренируясь в России, невозможно конкурировать на самом высоком уровне с бойцами, тренирующимися в США. Можно сколь угодно спорить, что главное, мол, усердие, но тот же Орловский, не окажись он в зале Грега Джексона, не имел бы сейчас в своем активе побед над Брендоном Шаубом и, уж тем более, Антонио Сильвой.

 

Александр Шлеменко проиграл Брендону Хэлси в первом раунде: анализ поединка
Белорус Андрей Орловский сейчас тренируется у одного из лучших тренеров ММА в мире, Грега Джексона. На фото он с чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джонсом

Миксфайт совершенствуется. И сегодня уже просто нельзя быть наверху, не развиваясь по всем направлениям. Движение вперед не гарантирует достижение вершины, но это обязательное условие, чтобы не спуститься вниз.

Поражение Шлеменко и потеря пояса – это не конец, но показатель того, что бойцу определенно следует что-то менять.

 

Реакции из медиа

Стоит заметить, что огромного внимания социальных медиа этот поединок не удосужился. В твиттере, например, никакого ажиотожа по поводу этого боя и его результата не наблюдалось. То ли все дело, что Bellator далеко не столь популярен, сколько UFC, то ли все внимание сейчас занято предстоящим турниром UFC 178.

Ресурс Sherdog.com:

Американский боец Брендон Хэлси уже с поясом:

Победитель Брендон Хэлси поблагодарил свою команду:

[quote_box_center]«Огромная благодарность моей команде. Я бы не добился этого без этих парней»[/quote_box_center]

Президент Bellator MMA Скотт Кокер:

[quote_box_center]«Брендон Хэлси зверь! Просто доминирующая победа нового чемпиона в среднем весе»[/quote_box_center]

Сама организация Bellator MMA поздравляет победителя Брендона Хэлси:

Теперь в промоушене остался только один российский чемпион – Виталий Минаков, чемпион в тяжелом весе. А мы будем следить за дальнейшим развитием карьеры Александра. Что же касается американского спортсмена, то теперь Брендону Хэлси придется сразиться против голландского нокаутера Мелвина Манхуфа.

Проголосуйте за или против

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Written by Павел Кушевский

Автор и редактор mmain.ru

Сводка о здоровье: Вайдман и Лима травмированы, «Бигфут» Сильва прооперирован

Сводка о здоровье: Вайдман и Лима травмированы, «Бигфут» Сильва прооперирован

Топ-20: самые ожидаемые бои октября

Топ-20: самые ожидаемые бои октября