Now Reading
Александр Густафссон выступил с защитой шведов, проигравших на UFC Fight Night 53

Александр Густафссон выступил с защитой шведов, проигравших на UFC Fight Night 53

Александр Густафссон выступил с защитой шведов, проигравших на UFC Fight Night 53

Александр Густафссон посредством очередного нового приложения опубликовал заявление, в котором поддержал своих соотечественников после неудавшегося выступления шведов на турнире UFC Fight Night 53: Нельсон vs. Стори, который состоялся 4 октября.

 

Вот текст Александра:

[quote_box_center]

«Спасибо UFC за вчерашнее посещение Швеции и организацию такого потрясающего турнира.

Сегодня я читаю новости и комментарии от наших фанатов и нахожусь в смешанных чувствах. Если вы поклонник этого спорта, то должны знать, какую подготовку мы проходим в течении тренировочных лагерей. Это ничего кроме тяжелых тренировок 2-3 раза в день и сгонки веса в течении 8-10 недель, когда все бойцы едят меньше в течении дня, чем обычный человек съедает только за ланч

Это чудовищное давление со стороны медиа и PR, и затем, когда вы уже заходите в клетку перед миллионами людей у экранов ТВ и тысячами людей на стадионе и сталкиваетесь лицом к лицу с кем-нибудь, кто хочет вас нокаутировать.

Вам надо самому быть бойцом или топ-атлетом, чтобы быть в состоянии понять все, через что мы проходим; и иногда мы выигрываем, а иногда мы проигрывает, но мы всегда делаем все, что в наших силах.

И потом вас критикуют ваши собственные же фанаты после вашего поражения, делая глупые комментарии и говоря, что вы выступили отстойно, когда 99% из них ни имеют никакого опыта в спорте в реальной жизни. Так нельзя поддерживать ваших бойцов.

Но давайте не будем путать, мы любим поддержку, которую получаем от всех вас, но мы не можем стать худшими бойцами в мире после поражения, до которого мы являлись лучшими в мире бойцами.

У нас была плохая ночь на этом турнире, но моя партнеры по команды все еще лучшие в мире бойцы ММА. Я тренируюсь с Илиром Латифи, я знаю, что он зверь, я знаю, как тяжело он готовил себя к этому бою, но прошедшая ночь не была его и он вернется сильнее. Никлас Бэкстрем, все его фанаты говорили, что он новая звезда шведского ММА, я согласен, он суперталант. Сейчас я читаю везде, что он слабак, у него нет подбородка и прочие дурацкие вещи. Он пропустил оверхенд и был нокаутирован, может произойти с каждым. Тор Троенг — опытный и умный боец, он дрался хорошо и иногда это просто не ваш день, иногда просто кто-то другой лучше в этот день. Магнус Седенблад, какой потрясающий бой, он действительно показал свою волю прошлой ночью и вышел после второго раунда с впечатляющей победой. Отличная работа, мой друг.

Другая вещь — это все разговоры о «Allstars Training Center», наших тренерах и критике, которую они получают. Позвольте мне сказать, я был в нескольких залах по всему миру в своей карьере, и найти лучшие тренировки, чем у нас в Allstars, трудно.

У нас лучшие тренера, и это одна из причин, почему лучшие бойцы из всех стран мира приходят тренироваться сюда, становясь частью семьи Allstar.

Подводя итог этого сообщения, у вас могут быть хорошие ночи, какие были у нас на протяжении последних лет, и затем может быть плохая ночь, как была у нас на этом турнире. Хорошие ночи не делают нас мировыми чемпионами и плохие ночи не делают нас совершенно немощными и переоцененными.

Я бы хотел, чтобы вы все, если являетесь поклонником ММА, поддерживали нас не только в хорошие времена, но и в плохие, и если вы хотите критиковать нас, делайте это конструктивно.

Мы вернемся сильнее, чем были до этого; это то, что я вам гарантирую».[/quote_box_center]

Густафссон высказал много верных мыслей, но и профессиональным спортсменам не следует забывать, что они являются частью зрелищ, которым является профессиональный спорт, а уж тем более смешанные единоборства.

Поэтому, нравится это бойцам или нет, но критика со стороны зрительской аудитории — неотъемлемый атрибут их работы. И указывать на то, как любителям ММА следует поддерживать (или не поддерживать) выступления бойцов не вполне разумно.

 

 

What's Your Reaction?
wow
0
Вернуться наверх